Tarragon

一只领结

Narcissus(二)

抠脚小汗:

图灵根xFred
Fred自己说过波粒二象性和薛定谔方程什么的对她来说都很容易- -我就直接写了,物理什么的我也不懂…一个普物作业还没写完却在这自娱自乐的我…




“Hi,我叫Fred!”Fred对Turing露出一个过分灿烂的笑容,但还没等到Turing回答,那笑容就消失了,“listen,listen...时间和空间的对应性!希尔伯特...”她飞快地说着一串大概只有她自己明白的话,说得太快以至于一句话还没有结束她就开始了下一句,说着说着她就转身跑进了房间。
Turing也走进了她的房间。Fred的房间很简单也很乱,东西很少,但到处都是食物的包装和揉成团的纸,墙壁上满是马克笔的字迹,而她正在仅存的空白处飞快地写着什么公式。
“你在写什么?”Turing站在她身后看着她写下那些符号。
Fred继续喃喃自语,直到她写完最后一个字收起了笔,才抬头回答:“我的理论...波和粒子...宇宙的规则...”
“这么说,你是个物理学家?”
“我是公理、规则和公式的信仰者。”Fred很认真地回答。
Turing附和着她:“这些东西会让人觉得很坚定。”
Fred愣了一下,又笑了起来:“他们都说我不应该…我要出去走走,不要只顾着这些。”
“我不认为这是矛盾的,”Turing安慰她,“你只是需要一些东西让你能感觉到回到了家,感觉到真正的安全。”
Fred坐了下来,双手抱住膝盖,“在那里这是我唯一的消遣…没有什么是真实的,但这些是我可以确定的。”
“可以和我说说那里吗?”
“恶魔的世界…奶牛…我是奴隶…在山洞里转移,他们会砍下我的头…有一天我在村子里发现了一种食物…”Fred语无伦次地描述着那个她生活了五年的地方。
Turing全神贯注的倾听着,她知道吸血鬼、恶魔的存在,她和Wesley的相识就是在Wesley把她从一个长得像用廉价特效做出来的怪物手里救下来的时候,但是她没有想象过一个怪物统治人类的世界,更没有想过会有人在那里过着奴隶的生活。看着Fred手脚并用地讲述着那段可怕的经历,脸上惊恐、绝望、急躁的神情和那夸张的笑容交替着,她难以想象Fred是怎么撑下来的。虽然这和她平时负责的高端客户相差甚远,Wesley也明确表示她诊费的定价对他们来说是无法承受的,但她还是下定决心,一定要帮Fred走出来。她和其他的患者是不一样的。
“谁希望看到自己的脸上出现那些悲伤的表情呢?”她在心里这样说服了自己。

评论

热度(2)

  1. Tarragon 转载了此文字